Unsere Sorten
Apfel Birne NaturtrübAls klassischer Vertreter der Mühlviertler Essigkultur zeichnet sich unser Apfel Birnen Essig naturtrüb durch ein ideal ausgewogenes Verhältnis aus saftigen Bio-Äpfeln und traditionellen Mostbirnensorten aus. Der naturtrübe Gärungsessig bietet leicht süßliche und sehr fruchtige Aromen. Die typisch lebendige Säure wird untermalt von angenehm warmen Apfelnoten. Der Abgang wird geprägt von der würzig anhaltenden Mostbirne.
|
aPFELeSSIG- 6-mONATE GEREIFTDie Mostäpfel bringen das Volumen, die Tafeläpfel die Fruchtigkeit und Weichheit. Sechs Monate im Barriquefass gelagert - sechs Monate Zeit für unseren Apfelessig, um die ideale Harmonie zwischen den dominanten Apfelaromen und den fein filigranen Holznoten zu schaffen. Am Gaumen sehr reif und ausgewogen, die Holznoten unterstreichen den gehaltvollen Charakter. Die feingliedrigen Aromen des Apfels machen ihn zum perfekten Essig für die Salat-Zubereitung.
|
aPFELESSIG bLÜTENHONIGEssig und Honig bilden eine ideale Kombination. Die fruchtigen Apfelnoten werden umschmeichelt von der feinen Süße des Blütenhonigs. Dadurch entsteht am Gaumen ein milder, ausgewogener Geschmack. Der Blütenhonig harmonisiert die lebendig verspielte Säure des Apfelessigs und verführt zu einem lang anhaltenden Abgang.
Ausgezeichnet als Österreichs bester Fruchtessig 2020 durch Österreichs größte Verkostung bäuerlicher Produkte. |
bIRNEN bALSAM eSSIGDer König unserer Essigkreationen. Lange hat es gedauert, um eine perfekte Harmonie zwischen Birnenessig und eingedicktem Birnensaft zu schaffen. In der Nase dominieren die wuchtigen, reifen Aromen der Mühlviertler Mostbirnen. Der Birnensaft schmeichelt sich mit seinen charmanten Kletzentönen dazu.
|