DIE BIO-ESSIGMACHERINNEN
  • Home
  • Wir sind
  • Produkte
  • Herstellung
  • Der Unterschied
  • Kaufen
  • Kontakt

Unsere Essige bekommen Zeit, um zu höchster QUalität zu reifen

Picture

1. Bestes Obst

Wir legen Wert auf bestes Obst aus der BioRegion Mühlviertel und eine zügige Vergärung. Nur hochwertigster, fehlerfreier Most und aus reichend Zeit zum Reifen sind die Garanten für unseren erstklassigen Essig.​
Picture

2. Saft, Most, essig

Bei Peterseil und Pankrazhofer wird das Obst zu Most vergoren. Dabei entsteht aus dem Fruchtzucker des gepressten Obstsaftes Alkohol. ​​Beim Dambachler wird in der zweiten Gärung der Alkohol zu Essigsäure umgewandelt. 
Picture

3. Reifung

​Bis zur Abfüllung reift der Essig unterschiedlich lange in Holzfässern und entwickelt dabei sein volles, individuelles Aroma.

Unsere Sorten

4 Mal bester Geschmack

Picture
Picture
Picture
Picture

Impressum

Datenschutz

Disclaimer

Kontakt

 ©Essigmacherinnen 2020
  • Home
  • Wir sind
  • Produkte
  • Herstellung
  • Der Unterschied
  • Kaufen
  • Kontakt